Подруге всего 35 лет, а она разогнуться из-за ишиаса не может

В нашей семье дав­но с уважением относятся к народной ме­дицине. Нет, к врачам мы, конечно же, ходим. Но если есть травяная альтернати­ва лекарствам — всегда выбираем ее.

Хочу поделиться с чи­тателями проверенными рецептами от ишиаса, или, как чаще его у нас в наро­де называют, радикулита. А вообще ишиас — это воспаление седалищного нерва.

Раньше считалось, что эта болячка атакует людей пожилого возраста, но, к сожалению, и молодые от нее не застрахованы. Вот недавно зашла ко мне под­руга — за спину хватается, разогнуться не может. А ей всего 35 лет! Дело в том, что у нас в доме лифт сло­мался и она несла тяжелую коляску по ступенькам. Это и спровоцировало ущем­ление нерва. Полистала я семейную тетрадку на­родной медицины и нашла несколько интересных рецептов. Первый из предложенных очень по­мог подруге, и уже через несколько дней она без проблем бегала во дворе со своим малышом.

В эмалированную ка­стрюлю влить 0,5 л белого крепленого вина,добавить 3 ст. ложки чабреца и столь­ко же подсолнечного масла. Поставить на медленный огонь и кипятить под закры­той крышкой 15 минут. Снять с плиты, процедить. На ночь втирать эту смесь в больные места, после чего укутать их теплой тканью. Боль прохо­дит через несколько дней.

Два стручка красного жгучего перца мелко на­резать и смешать с 300 мл нашатырного спирта. Наста­ивать 14 дней в темном ме­сте, ежедневно взбалтывая. Применять как растирку.

Еще одна эффективная растирка. Взять 2-3 ст. лож­ки измельченных цветков белой сирени, залить 300 мл водки и настаивать в темном месте неделю.

Рецепт с применением красного перца может вы­звать сильное раздраже­ние кожи. И помните, что ишиас не является болез­нью, а определяет причину заболевания. Воспаление седалищного нерва может возникнуть из-за остеохон­дроза, грыжи межпозвон­ковых дисков и т. д.

 

Марина Васильевна Степанова, г. Киев

Журнал Домашний доктор №6, июнь 2012 г.