Как избавиться от болей при люмбаго народными средствами

Люмбаго – это прострел, воспаление поясничных мускулов. Появляется, главным образом, в результате простуды. При данном заболевании человек испытывает сильные стреляющие боли в поясничной области , не позволяющие подняться или переменить положение.

  • Взять 1.5 ст.л. измельченных и очищенных от кожуры плодов физалиса, поместить этот порошок в 1 стакан и добавить до 0,75 его объема сливочного масла. Все тщательно перемешать до однородной массы и полученную мазь ежедневно утром и вечером втирать в болезненные места. Курс лечения 8-10 дней.
  • 1 ст.л. натертого корня хрена смешать со стаканом тертого картофеля и накладывать на 2 часа компресс из этой смеси на больное место , если сильно будет печь снять раньше.
  • Пропустить через мясорубку корень хрена, затем добавить в кашицу чуть растопленного сливочного масла и выложить массу на толстую ткань. Затем подложить под них целлофан и приложить компресс к больному месту. Терпеть столько, сколько можно. Как правило, положительный результат наступает после 2-4 процедур.
  • Растирать больные места спиртовой настойкой золотого уса.
  • Сложить 10 листов лопуха на столе один на другой светлыми сторонами вниз и поставить на них на 5 минут кастрюлю с кипятком. Затем этот пакет приложить к больному месту, прикрыть компрессорной бумагой и утеплить шерстяным платком. Держать 2 часа. Спустя 3-5 дней таких процедур наступит облегчение.
  • Взять лист агавы, разрезать его плашмя, оборвав колючки, соком листа натирать поясницу. Натирать сначала осторожно, так как на чувствительную кожу сок агавы действует очень сильно – кожа горит, щиплет, но такая реакция не продолжительна. Если кожа реагирует не сильно, то можно потереть крепче, -раза два в день. После натирания не надо никакого особенного согревания.
  • Собрать полову (мелкие остатки цветущего сена) , завязать в мешочек, прокипятить под крышкой. Затем этот мешочек с половой , обязательно горячий, прикладывать к больному месту по несколько раз в течении часа. Боль утихнет.
  • Взять 1 ч.л. порошка из бодяги, размешать с 1 ст.л. растительного масла и втирать в больные места. После появление небольшой красноты бодягу смыть мыльным тампоном, а кожу вытереть насухо и тепло укатать.
  • Одну натертую картофелину смешать с 1 столовой ложкой авиационного керосина и прикладывать в виде компресса к больному месту.
  • Очень эффективное средство в виде компресса. Взять 100 г поваренной соли и залить 1 л горячей воды. Долее взять марлевую салфетку и сложить ее в восемь слоев. Смочить сложенную салфетку в растворе, положить на больное место и быстро укатать. Повязку оставить на ночь. Процедуру повторить в течении 10-12 дней.
  • Попробуйте воспользоваться древесными опилками. Для этого заварите их кипятком на 20 минут и слейте воду. Опилки положите на хлопчатобумажную ткань и накройте марлей. Далее ложитесь на них спиной, и тепло укройтесь. Процедуру выполнить перед сном, можно и спать с этим компрессом.

Если занемог – лечи болезнь в самом начале.

А. Кириллов, целитель
г. Макеевка, Донецкая область

Журнал «Знахарь» №5, март2012 г.