Эра остеохондроза

У вас остеохондроз? И это неуди­вительно. Им страдает сегодня большинство людей от 30 до 60 лет, причем остеохондроз является при­чиной болей в спине почти в 85% случаев!

Основные причины заболевания - нарушение обмена веществ: слабое физическое развитие; генетическая предрасположенность. Но главная, пожалуй, - прямо хождение.

Несмотря на то что «хондрос» по-гречески значит «хрящ», под остео­хондрозом чаще всего понимают не все повреждения хрящевой ткани, а только проблемы с хрящами по­звоночника. При остеохондрозе на­рушается строение, а следователь­но и функция межпозвонковых дис­ков - особых хрящевых структур, ко­торые обеспечивают нашему позво­ночнику гибкость и подвижность. По мере прогрессирования болезни не­обратимые изменения возникают и в самих позвонках.

Для лечения этого коварного за­болевания применяются различные методы. Но наиболее эффективные из них предлагает Восточная меди­цина, в том числе иглоукалывание, которое проводят при помощи тон­чайших золотых или серебряных игл. Воздействуя ими на биоактив­ные точки человека, в зависимости от локализации остеохондрозных из­менений, снимают болевые синдро­мы, производят разблокирование позвоночника, освобождение зажа­тых нервных окончаний и, как след­ствие, -добиваются существенного улучшения общего состояния здоро­вья пациента. Причем иглоукалыва­ние подходит для лечения остеохон­дроза любой степени, как на стадии обострения, так и на стадии ремис­сии. Воздействуя на надпочечники, оно способствует улучшению ткане­вого метаболизма и проницаемости сосудов.

Очень схож по своему действию с иглоукалыванием метод прижига­ния биологически активных точек полынными сигарами, который, как и предыдущий способ, является ме­тодом рефлексотерапии.