Меню при остеохондрозе

Диета должна содержать не мно­го калорий, быть сбалансированной, обязательно включать в себя продук­ты, обогащенные витаминами и ми­нералами. Желательно пищу не жа­рить, а приготовлять на пару. Есть надо 5-6 раз в день и обязательно ма­ленькими порциями.

А вот список рекомендуемых про­дуктов:

  • молочные и кисломолочные про­дукты;
  • рыба, креветки, морская капуста, мидии;
  • овощи (капуста, огурцы, редис, свекла), обязательно зелень, сель­дей, петрушка и др.;
  • каши и гарниры из цельных круп;
  • побольше фруктов и ягод, а также компотов и желе;
  • вместо сливочного масла - рас­тительное;
  • яйца;
  • вместо белого хлеба и сдобы-тем­ные сорта хлеба, сухое печенье, кексы;
  • орехи, семечки, в том числе кун­жутные;
  • негазированная вода.