Минздрав установил время работы за компьютером в школах

К тому же с этого учебного года в школах начнут внедрять электронные учебники. Образец такого устройства в конце августа 2011г. был продемонстрирован госкомпанией Роснано. До этого эксперименты с использованием электронных учебников проводились лишь в отдельно взятых школах.

Также правительство Москвы намерено обеспечить все первые классы школ компьютерными кабинетами осенью 2011г. В октябре начнутся массовые поставки компьютеров для учеников и учителей. Педагоги получат более 10 тыс. ноутбуков, что позволит выйти московским школам на новый стандарт обучения.

Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС) для начальной и средней школы, предусматривающие перевод значительной части учебного процесса в электронную форму, начнут внедрять в российских школах с 2011-2012 учебного года. В 2010г. эксперимент по оборудованию начальных классов "электронными местами" проводился в 180 московских школах.

Кроме того, с 1 сентября 2011г. вступят в силу новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, принятые Роспотребнадзором, касающиеся условий и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.