Раскрыт секрет безболезненного похудения

Руководитель исследования профессор Дэвид Левицки и его студентка Карли Пакановски решили проверить свою теорию. Они изучали режим питания 17 добровольцев в течение пяти недель. В первую неделю участники ели все, что хотели. В следующие две недели половина группы выбирала на обед одно из шести блюд с установленным содержанием калорий, а в остальные приемы пищи им позволяли есть все, что они хотели и в любых количествах. В последние две недели вторая группа добровольцев придерживалась аналогичных ограничений.

В итоге за 10 дней "скромных" обедов, когда участники потребляли на 250 калорий в день меньше, чем обычно, они потеряли в среднем полкилограмма.

"Результаты эксперимента подтверждают, что люди не регулируют количество калорий, поступающих в организм. Если придерживаться предложенного нами режима питания в течение года, то можно сбросить более 11 килограммов", - говорит Д.Левицки. Он отмечает, что после легкого обеда испытуемые не чувствовали себя более голодными из-за уменьшения порций. Более того, у них не было потребности компенсировать недоедание в другие приемы пищи или в другие дни.

"Примерно 2/3 взрослого населения США страдают от избыточного веса или ожирения. Сокращение объема обеденных порций (несколько раз в неделю) может остановить набор веса", - комментирует К.Пакановски.

Исследование показывает, что заменители пищи, содержащие много белков и клетчатки, приводят к потере веса не потому, что подавляют аппетит, а из-за уменьшения количества потребляемых калорий. "Для того чтобы остановить развитие ожирения, мы должны научиться потреблять меньше калорий. Мы предлагаем простой и недорогой способ похудеть", - заявил Д.Левицки.