Error
  • You are not authorised to view this resource.

Вопрос - Ответ

Появились внезапные головокружения

Автор: Ишунина Н.П.

Вопрос: Появились внезапные головокружения, было подозрение, что на фоне ВСД, однако сделали еще МРТ шейного и грудного отдела. Спина особо не болела, хотя бывало. Заключение: остеохондроз С2-3, С3-4, С4-5, С5-6. Правосторонняя задне-латеральная, правостороняя фораминальная протрузии диска С3-4. Задние протрузии дисков С4-5, С5-6. Остеохондроз Th5-6, Th6-7, Th7-8, Th8-9. Правосторонняя задне-латеральная грыжа диска Th6-7. Множественные грыжи Шморля.

Хочу вылечиться и не доводить до худшей ситуации. Хочется продолжать заниматься активными видами спорта (горные лыжи), это реально? Можно ли приехать на консультацию, возможно небольшой курс лечения и потом заниматься по Вашей методике в моем городе?

Ответ

Боль при сгибании безымянного пальца

Автор: Фомичева Ольга

Вопрос: Если ладонь левой руки кладу на затылок или на шею, рука начинает неметь, а с недавних пор появилась боль при сгибании безымянного пальца на этой же руке. С чем это может быть связано? Заранее спасибо!

Ответ

Грыжа межпозвоночных дисков и есть спазмы по всей поверхности спины

Автор: Владимир Малышко

Вопрос: Хотел бы узнать, как мне можно помочь с болями в спине. Болит сама по себе почти всегда, но особенно сильно, когда нервничаю. Ортопед сказал, что у меня грыжи межпозвоночных дисков и есть спазмы по всей поверхности спины. Работа, к сожалению, сидячая – я бизнесмен. Хотя я плаваю, занимаюсь йогой. Мне 41 год, у меня было два развода, попадал в серьезную автомобильную аварию, когда-то было ножевое ранение в живот. Если можете что-то посоветовать – буду бесконечно благодарен.

Ответ

Самомассаж спины и ног

Автор: Ольга Королько

Вопрос: Работа у меня стоячая. К вечеру ноги устают и гудят, поясницу ломит. Подскажите, поможет ли мне самомассаж? Какие основные приемы?

Ответ

Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника

Автор: Широков Михаил

Вопрос: Здравствуйте. В 2007 году на основании исследования МРТ мне поставили диагноз - Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L4-L5. Так же отмечается остеопороз. Назначенные неврологом препараты помогают снимать боль в пояснице и в левой ноге только на время, потом все начинается снова. Подскажите, пожалуйста, как попасть на прием и сколько примерно будет стоить комплексное лечение в вашем центре?

Ответ

Можно ли самому себе делать массажи для снятия напряжения в спине и ногах?

Автор: И. И.Удельникова

Вопрос: У меня частенько болит спина после работы в огороде, иногда так сильно, что и двигаться не могу. Доктор сказал, что нужно делать массажи. Но ходить к массажисту я не могу. Дорого для пенсионерки. Моя невестка иногда растирает мне спину. Расскажите, можно ли делать массаж дома. И как правильно его делать?

Ответ

Меня беспокоят боли в пояснице

Автор: Михайличенко Евгения

Вопрос: Здравствуйте! Меня беспокоят боли в пояснице. Сделала рентген, диагноз: искривление, межпозвонковое сужение, снимки МРТ показали две межпозвонковые грыжи в пояснично-крестцовом отделе 4 и 5 мм. Какие методы лечения и можно ли полностью выровнять позвоночник? И лечится ли грыжа полностью без операции?
Спасибо!

Ответ

Хочу укрепить мышцы спины, чтобы легко выносить ребенка, с чего мне лучше начать?

Автор: Роза В.

Вопрос: В последнее время мое внимание все чаще приковано к неприятным ощущениям в области позвоночника. Еще в школе стала замечать, что после активных физических нагрузок (прыжки, ношение и поднятие тяжестей) появляются боли в спине. В институте жизнь била ключом, и проблемы со здоровьем отошли на второй план. Сейчас мы с мужем активно готовимся к тому, чтобы стать родителями. А спина продолжает напоминать о себе периодическими болями... Вот и хочу укрепить мышцы спины, чтобы легко выносить ребенка, а после родов чувствовать себя хорошо. Подскажите, с чего мне лучше начать?

Ответ